跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

成立宗旨

觀光與餐旅學群

  • 本校於民國100年創立觀光與餐旅管理系,民國103年觀光與餐旅學群將拓展為三系之規模:餐飲管理系、觀光休閒系、旅館管理系,以利加強各領域專業職能的訓練,培養具本土特色又兼具世界觀之觀光與餐旅專業人才。

成立宗旨

  • 民以食為天,加上國人向來熱衷美食,故為服務不同層次的客源,餐飲業者始終必須求新求變以滿足顧客不斷改變的需求與期望。而我國由於國民所得提高,生活型態的改變,民眾追求生活品質的欲望愈益升高,加上近年來受到政府以及媒體的大力推波助瀾之下,我國餐飲業呈現快速的成長。103學年度為符合國內外餐飲人才之需求,課程更為精準專業化,將由原「觀光與餐旅管理系」正式更名為「餐飲管理系」。
  • 103學年度起將課程分為「餐飲廚藝」以及「餐旅服務技術」為主軸,為提昇學生素質及就業競爭能力另規劃兩主軸之共通課程,已加強技能符合業界之需求。本系除分別就知識、技術、態度、品格和服務教育等項進行培育外,另再經由全國性餐飲產業相關之研討會及國際性餐飲事業教育之學術合作與交流,強化學生餐飲事業之專業與國際觀,並透過各種實務專題、相關證照的輔導與獎助、餐飲講座、校內外實習課程、產學雙師、企業參訪及敦聘具有實務經驗之業界高階主管參與授課,讓學生在畢業前瞭解產業之樣貌與特徵,充分結合理論與實務間之印證與落實,為就業做最好之準備,以實現「畢業即就業,上班即上手」的教育目標。

未來發展方向

  • 本系規劃以成為「餐飲專業人才培訓中心」為短中程發展目標。依據現今餐飲事業之發展,除維持餐飲廚藝、餐飲服務等兩大傳統內涵,加上近年積極發展餐飲創業與婚宴規劃領域等範疇,符合未來餐飲與旅館服務事業發展之趨勢,同時配合學校推動「產學合作」、「系位本科課程規劃」、「特色領域人才培育計畫」、「實習教學」及「高中職策略聯盟計畫」等階段性餐飲專業人才訓練計畫,提升學生就業能力與職場競爭力。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼